• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Не крысами едиными =)

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Оригинал взят у Irondragonfly в И даже более того
Ну вот, повесила пост про крыс, опыляющих цветы, а отец написал, что кенгуру в Австралии тоже что-то там опыляют. У него своеобразная манера общаться, так что мы решили, что это стёб и даже поржали, обсудив, как они это самое в прыжке с цветка на цветок. А потом Линдал решил проверить... И что же, есть растение дриандра, и его действительно опыляют кенгуру, суют морду то в один цветок, то в другой, и морда в пыльце, обычное дело. Покаялись, конечно, и в ответ получили сообщение, что мы есть ни что иное, как "необразованные смехуянцы". И нечем крыть.

@темы: хы, настроение

15:13 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Плейлист в рендомном режиме зачастую удивляет и веселит. Например, вот (дослушайте до конца))):

Cкачать Веселая песенка Про котика бесплатно на pleer.com

@темы: настроение, мысли вслух, музыка, хы

19:47 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Скилл "подключи новую люстру" прокачан. Йеее! Правда, в процессе я случайно подключал провода при активном выключателе, но, к счастью, узнал об этом лишь, когда вкрутил лампочки, и вроде как выжил.
Отдельным пунктом стоить отметить процесс укорачивание цепи. Что тут сказать - качественные ныне цепи! Минут тридцать гнул два звена.
Теперь познаю дзен.

@темы: настроение, мысли вслух, личное

07:59 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Оригинал взят у Irondragonfly в post
Кенси узнала, что некоторые тропические цветы опыляются крысами, и поделилась новостью. Ка же это чудесно, а? Здесь, у нас, прямо на этой планете крысы опыляют тропические цветы. Для меня это лучшая новость за последние месяцы.
Прекрасные толстые крысы, куда тем пчёлам и бабочкам.

@темы: настроение, хы

15:23 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Мы с Сакурой давно хотели поменять в комнате люстру. И я уже так устал на них смотреть в поисках идеала, что, в очередной раз приметив нечто подходящее под мое представление о прекрасном, взял и унес домой. И даже не получил по ушам за самоуправство. Осталось повесить - люстры я еще не менял. Надо ощутить себя электриком =) Надеюсь, проводка меня переживет.

@темы: личное, мысли вслух, настроение

19:19 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Так вышло, что почти неделю я сижу без мобильной связи - умерла симка, а возиться с заменой не было времени. Это слегка неудобно, но в целом некритично, как показывает практика. Но если кто меня пытался вызванивать - имейте в виду.

upd. Мистика, но вскоре после этого поста симка заработала. Настоящее чудо зимы, щетаю, и дело, конечно, совсем не в том, что я разобрал-таки телефон))) Теперь можно и люстру учиться вешать.
запись создана: 01.12.2015 в 18:24

@темы: мысли вслух, личное

18:57 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
01.12.2015 в 12:50
Пишет Исилиэль:

Розыгрыш расклада к Йолю
Традиционно - к Солнцестоянию я провожу розыгрыш расклада.

Условия участия:
- репост данной записи в своем дневнике и сохранение её до окончания розыгрыша;
- ссылка на репост в комментарии (важно: дневник должен быть открыт для меня, но быть моим ПЧ не обязательно);
- искреннее желание получить расклад :)

Номера присваиваю сама, победитель будет выбран волшебным и непредсказуемым генератором случайных чисел и объявлен 20 декабря.
Всем удачи и радостной зимы!

Расклад "Зимний вечер"

1. Ваши опасения на зимний период.
2. Ваши ожидания от грядущей зимы.
3. На что стоит потратить долгие зимние вечера.
4. Что следует проработать в себе в течение зимы.
5. Какие изменения стоит принять в течение зимы.
6. Какой опыт прошлого пригодится в данном периоде.
7. Общая характеристика зимнего периода.
8. Заметные результаты по истечению периода.





URL записи

@темы: акция

20:06 

Еще из Норы

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
30.11.2015 в 13:47
Пишет Izamira:

В субботу 12 декабря Нора будет на ярмарке Блинкома, стол №33)))
Там будут и мои вещи - специально для этого случая =)

Здесь не полная подборка (время ещё есть и я трачу его с пользой), но представление составить можно =)







URL записи

@темы: нора

13:43 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
15:48 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Мой мотиватор на сегодня

Секрет в том, чтобы чувствовать себя, свое настоящее, неповторимое «я» — и не время от времени или один раз в день, а целый день, в течение недели, всю жизнь.


Билл Мюррей, актер

Получи свой мотиватор

@темы: настроение

15:47 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Отыграли кабинетку, и можно выдохнуть - кажется, удалось неплохо. Общаясь с игроками, я ощущаю подъем сил и энергии, а не разбитость и апатию, и мысли о продолжении не вызывают отторжения - почему бы и нет. Или что-то еще. Не сейчас, не через неделю, отдых все-таки нужен, равно как и новая порция травы еще не взошла, но зима близко, а планов - кроме мастерской - особо нет. Я бы даже подумал о павильонке человек на 20 по Волчанке, если бы организацией занимался кто-то другой, а на мне остался сюжет.
Познал дзен проводить кабинетки дома, когда не нужно куда-то ехать ни до, ни после, это офигенный бонус.
И отдельная радость: мастерская приносит доход. Медленно, но верно, что-то начинает крутиться. Это слегка пугает и одновременно радостно вдохновляет продолжать. Кстати, мы идем на ярмарку Блинкома в субботу, там все мои товары можно будет увидеть "вживую".

@темы: отчет, нора, настроение, мысли вслух, РИ, teenwolf

14:42 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
26.10.2015 в 17:38
Пишет Морана С.:

Японская уборка по методу Мари Кондо. Испробовано на себе!


О японской уборке по методу Мари Кондо мне сначала рассказала мама, потом я прочитала книгу, а потом мы решили попробовать систему на себе.
Скажу сразу, система идеально подходит для расхламления, освобождения места в шкафах, организации хранения, формирования гардероба, а также для упорядочивания жизни перед большими решениями или важными событиями. Но никак не подходит для именно что уборки в обычном понимании, потому что у нас она длится уже третью неделю, кончаться не думает, но прогресс и изменения очевидны. На самом деле, если заниматься такой уборкой хотя бы по вечерам каждый день, то можно уложиться за неделю, но мы выделяем только субботы)

Ниже основные принципы с моими пояснениями и впечатлениями. На истину понимания не претендую)))
1. Чистить по категориям, а не расположению.
Мари Кондо советует всегда начинать с одежды, потому что это самое простое. Со всей своей квартиры сначала собираем одну категорию, например, топы. Сюда включены маечки, блузки, свитера, пиджаки, в общем все то, что носим сверху. Про всю квартиру это буквально. Нужно зачистить все шкафы, ящики, антресоли, коробки на балконе и так далее. Сваливаем это посреди комнаты и ужасаемся количеству. Дальше начинаем сортировать.

2. Разбираться с одной категорией за один раз, без перерывов.
Тут важно рассчитать время, потому что делать перерыв в разборе категории нельзя. Для сортировки одежды автор предлагает такой порядок:
читать дальше
Но я начинала с носков и белья, потому что их объективно меньше, чем топов, а когда я дочитала книгу и резко решила применить систему был уже поздний вечер))

3. Самое интересное: выбирать, что оставить, а не что выкинуть.
Для этого нужно обратиться к себе с вопросом: "Эта вещь радует меня?" (В оригинале красивей: "Does it spark joy?";). Важно не думать старая это вещь или новая, сколько раз ее носили в этом году и пригодится ли она в дальнейшем. И ни в коем случае не начинать ее примерять. По мнению Мари Кондо, вещи, которые вызывают радость, сразу чувствуются. Человек берет их, улыбается, нежно откладывает в сторону. А вещи, которые не вызывают ничего или вызывают отторжение, следует выкинуть. Бывает, что вещь радовала когда-то, а теперь просто лежит как память о приятной поездке или событии. Тогда надо спросить себя, насколько мне важно, чтобы эта вещь у меня была. И если не очень, то вещь нужно «отпустить». В книге предлагается провести целый ритуал прощания: поклониться вещи, сказать ей спасибо за службу и дать ей свободу. Тогда позитивная энергия, накопленная в этой вещи, вырвется на свободу и даст энергию тебе.
Ооочень японский подход. Для чистоты эксперимента можно и следовать ритуалу, но мне кажется, это необязательная часть)) Главное, понять какие вещи вызывают радость))

Дальше по списку к идеальному порядку))

Личные впечатления и промежуточный результат:
На сегодняшний день мы рассортировали всю одежду, сумки, обувь и украшения. Осталось начать и закончить)))
Как у нас много вещей! Когда я увидела 14 огромных мешков с одеждой, которая была сложена на выброс, то думала, что в шкафах, после того, как я разложу оставшиеся вещи, станет пусто. Как же! Там стало чуть-чуть свободнее и освободилось пара полок.
Оказалось, что в квартире скопилось и было рассовано по всем углам очень много ненужной, купленной по случаю или подаренной одежды и обуви, которая очень мешала. Говорят, чтобы в жизнь пришло новое, надо освободить для этого место. А у меня этого-то места в квартире и не было.

Вертикальное хранение — это вещь! Комоды — это тоже вещь, гораздо удобнее, чем полки. Вся одежда аккуратно сложена, видна, ее легко вытаскивать и так же легко класть на место, она не мнется, не перепутывается и не растягивается в плечах на вешалках, а еще ее можно один раз рассортировать по цвету и всю оставшуюся жизнь наслаждаться комодом перфекциониста)) Освободившиеся полки в скором времени будут выкинуты, а на их место я поставлю выдвижные ящики (слава икее и ее взаимозаменяемой системе модульного хранения!)

Дышать действительно стало легче и в жизни появился порядок и уверенность. Теперь неразобранные места, даже если они за закрытыми дверцами шкафов и не видны сразу, начали как-то энергетически «зудеть». Как будто квартира получила местами идеальное состояние, к которому стремилась и сама намекает, что надо бы продолжать))

Избавляясь от тех вещей, которые не радуют, оставляешь только те, которые соответствуют внутреннему настроению тебя сегодняшнего. Таким образом автоматически формируется гардероб! Реально, это магия какая-то: вещи сами начинают подходить друг к другу по стилю и цвету)))

Весь процесс уборки вылился в наш проект Гаражный разбор (который неизвестно еще во что выльется)), на котором за благотворительные пожертвования (или без них) мы раздадим ту одежду которая новая и хорошая, но не носится.
Я не согласна с автором, что вещи надо просто выкинуть. Если они могут порадовать кого-то еще или пойти на переработку, то их надо раздать. Конечно, гораздо проще было выкинуть всю ту кучу мешков, занимающих теперь всю комнату, но мне кажется, это не правильным.


Под катом список ссылок, по которым можно подробнее почитать о системе и посмотреть картинки)
читать дальше

Ну и сама книга: Мари Кондо: Магическая уборка. Японский метод навести порядок дома и в жизни

URL записи

@темы: настроение, мысли вслух

12:43 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Мой мотиватор на сегодня

Я пришел к выводу, что жизнь ничего не стоит, если не рисковать. …Падайте вперед. Каждая неудача приближает нас на шаг к успеху. Рискуйте. В определенный момент жизни вас ждет неудача. Будьте готовы к тому, что проиграете. Вы будете сбиты с толку и наверняка сделаете что-то из рук вон плохо. Это я вам гарантирую. Но ни в коем случае не теряйте присутствия духа. И если падаете, то только вперед.


Дензел Вашингтон, актер

Получи свой мотиватор

@темы: настроение

18:36 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Монрепо - это место, где я слышу себя и всегда получаю ответ. Двери открыты. Горят огни холодного Самайна.

@темы: личное, мысли вслух, настроение

19:39 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Оригинал взят у в life is... weird
погоди, эй, постой, да не бойся, не убегай,
я таких, как ты, узнаю по взгляду и по шагам,
ты скажи мне одно, потому что мне надо знать:
ведь к тебе ночами тоже прилетает она?

она - огромна, как тьма, накрывающая с утра
ненавидимый прокуратором город, неумолима, как страх,
безумна, как мартовский кот и советский быт,
порождение хаоса, Люшера и судьбы.

взмах крыла ее вызывает чуму, ураган в Сорренто,
отключение газа, перевыборы президента,
и в полярной ночи внеплановый блеск зари.

вот она человечьим голосом говорит:

"твой первый друг был смешной, шебутной, шальной,
не летал до небес, но нырял - так всегда на дно,
приносил потом жемчуг и раковины со дна;
он не то чтоб ушел - просто ты его не догнал.

твой второй друг был книжник, замкнут, умен и тих,
как огонь поймает - пепел лежит в горсти,
а из пепла растут неземные кусты, цветы.
выбирать не умел. за него, в общем, выбрал ты.

третий - взгляд исподлобья, спокоен и невысок,
он решил, что к двери подойдет не порог - засов.
а четвертый... а пятый... да сколько их было, брат,
может быть, и тебе наконец поумнеть пора?

зацени - говорит, - погляди, я тебе дарю
распрекрасную цацку, ценней, чем сокровищ трюм
утонувшего "Роджера", краше, чем золотой песок,
дороже, чем виза в Канаду и акции "Майкрософт".

надеваешь кольцо, поворачиваешь, закрываешь глаза,
и - так-тик, время отматывается назад,
первый класс, где ты пускал пенопластовые кораблики в ручей,
первый курс, где ты весел, пьян, непобежден, ничей.

исправляешь там то, что хочешь, и хоп - возвращаешься вновь сюда,
тут, как водится, радость, цветы, парады, блестящие поезда,
друг, с которым поссорились, завтра с утра позвонит
и позовет в кино или на матч "Альфа Центавра - Зенит".

ну а если не помиритесь, то хоть можете поболтать:
о том, как стрела разрезает воздух, как камень летит с моста,
я все о тебе знаю, толку ершиться и пыжить стиль -
знаю, кто умер пять лет назад (и ты до сих пор ему этого не простил)."

и смотрит, щурит буркала фасетчатые на свет,
и ты отвечаешь - нет.

говоришь, что в нашем мире надо уметь менять рупь на двадцать,
но еще важнее - уметь прощаться и расставаться,
и если дороги сошлись-разошлись, то и быть ему посему,
не сажать же других в невидимую тюрьму,

и не рушить извечные, верные принципы домино...
а потом очухиваешься, и никого - лишь нараспашку окно,
в сжатом кулаке замирает желто-черная "мертвая голова",
бабочка Шредингера - ни жива, ни мертва.

так ты тоже?.. да. да. нет, я не знаю, что делать с этим,
закрывать окно, купить кота, мухоловку, сетку?
мой сосед - некромант, к нему ходят ночами клиенты - вонючее, злое хамло,
так что, я считаю, нам еще повезло.

пусть летает - среди ураганов, и перевыборов, и вранья,
значит, ей зачем-то занадобились и ты, и я,
наша жизнь, состоящая сплошь из невыстреливших ружей...
раздавить ее?
знаешь, не стоит.
я думаю, выйдет хуже.

(c) wolfox

@темы: настроение

21:26 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
19.10.2015 в 20:43
Пишет Elruu:

изображение

URL записи

@темы: настроение

11:30 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Мой мотиватор на сегодня

Если ты уйдешь в могилу, не нарисовав свой шедевр, он так и не будет создан. Никто кроме тебя не сможет нарисовать его.


Гордон Маккензи, художник

Получи свой мотиватор

@темы: настроение

01:50 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
14:17 

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Мой мотиватор на сегодня

Сделайте глубокий вдох и не воспринимайте все слишком серьезно.


Шер, певица и актриса

Получи свой мотиватор

@темы: настроение

10:24 

Доброе утро -)

Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Оригинал взят у в Инь-Янь-Хрень :)
 photo IMG_2740-1.jpg


@темы: хы

Дневник рыжего слизеринца

главная