01:11 

Хоббит

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Феечка же -)))
Ну и подборка от Кайске - мне даже добавить нечего. Давно не было так позитивно)) И даже аллюзии на МФ в каждой сцене - АААА!)))

- Скажите, - эльф-интендант поклонился своему королю - Владыка, а вы уверены, что голодным замерзшим людям, чьи дома разрушил злобный дракон, нужно именно вино и салат?
- Да, ты прав, - Трандуил снисходительно улыбнулся. - Возьмите и капусту тоже. И укроп тоже можно. Мы же щедрый светлый народ, в конце концов.

***
- Прошу прощения, милорд, - Бард выглядел смущенным. Трандуил милостиво кивнул, позволяя человеку говорить. - Зачем в военной ставке вам понадобилось переодеваться в халат?

***
- Это тот самый хоббит, что выкрал ключи у моих стражников?
Под суровым взглядом эльфийского короля Бильбо несколько стушевался.
- Ну... В общем, да, это был я, - отрицать очевидное было глупо. - Но они были пьяны, вообще-то! Причем в, извините, совершенное дерьмо!
- М-да? - холеное лицо Трандуила приняло озадаченное выражение. - Настолько пьяны? А ты, случайно, не добавлял им чего-нибудь в вино? Нет-нет, ты не подумай, я просто хочу узнать рецепт.

***
- Нужно дождаться ночи, и только потом отправиться на разведку, - постановил Леголас, созерцая вражескую твердыню.
- Но почему? Ведь ночью силы зла сильнее! - Тауриэль помотала головой.
- Именно поэтому, - принц вздернул нос. - Днем они слишком слабы, героического сражения не получится!

Когда с наступлением темноты из ворот Гундабада выдвинулась хорошо экипированная и многочисленная орочья армия, Его Высочество почему-то резко пересмотрел приоритеты.

***
- Гэндальф, где мой отец?! - глаза у только что подъехавшего эльфийского принца были абсолютно бешеные. - Там вторая армия орков на подходе! Передай ему, нам пиздец, пускай забьет на свои ненаглядные бусы!

***
Трандуил мрачно бродил между тел павших своих воинов. Впервые за всю кампанию ему в голову закралась мысль, что, быть может, бусы того не стоили.

***
- Это Торин, - Гэндальф сощурился вдаль. - С ним Фили, Кили и Двалин. Он взял своих лучших воинов.
- Но для чего? - Бильбо почувствовал пробежавший по спине холодок.
- Чтобы отрубить голову змеи. Он собирается убить Азога, - старый маг покачал головой. - Я одного не могу понять с этими гномами. Откуда среди пеших армий они разыскали себе целых четырех горных козлов?

***
Леголас собирался наложить на тетиву очередную стрелу, но рука нежданно-негаданно натолкнулась на пустоту в колчане.
"Не может быть!" - пронеслось у эльфа в голове. "У меня же нескончаемые стрелы! Неужели режиссер сменил код?"

***
- А главное, я понял, Бильбо, - Торин снова закашлялся, из уголка губ у него потекла струйка крови. - Если твой враг провалился под лед, и ты видишь, как он медленно и плавно плывет у тебя под ногами... Не нужно идти за ним! Пусть себе плывет... К сожалению, я слишком поздно это осознал!

***
- Его настоящее имя ты должен будешь узнать сам. Он однажды станет великим, - Трандуил поджал губы. - Сын, поверь мне, пусть он и человек, но он гораздо более выгодная партия, чем эта рыжая.
- Но папа! - праведно возмутился Леголас. - Правильно ли я понял, что ты посылаешь меня невесть куда только для того, чтобы сосватать страдающему мне какого-то бродягу, да еще и мужчину?!
- Зато, - Его Величество значительно поднял палец. - Он королевских кровей!

***
- Но знаешь, - Гэндальф вздохнул. - Даже это кольцо не поможет тебе, когда про вас с Торином начнут писать новые фанфики. Вы так трогательно прощались, что, не сомневаюсь, впереди вас обоих ждет еще немало приключений.
- Но ведь Торин погиб, - Бильбо заморгал.
- Как будто ты не знаешь, мой дорогой Бильбо, - улыбка мага показалась хббиту какой-то подозрительно радостной. - Что как раз это они и захотят исправить!

@темы: хы, прокино, настроение

URL
Комментарии
2014-12-15 в 07:40 

Лисицы потерянных снов
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
Все так!
Я утащу, можно?))

2014-12-15 в 12:49 

Андрэ
Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
можно)

URL
2014-12-16 в 21:19 

Серая Дымка
станцевать жизнь. It's all about the journey. А я шагаю по спирали
Да-да-да! это прекрасно!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник рыжего слизеринца

главная