Если б счастье давалось легко, как бы мы научились мечтать?
Боль вращает планету,
Твой бешенный сбивчивый бег
Нужен как воздух этой Земле.
Боль помогает смеяться детям,
Нет ничего больней, чем смех,
Боль заставляет лететь и падать,
Прокладывать новые маршруты звезд.
Боль, хочется сесть и заплакать,
Значит ты проиграл, значит ты уже мертв.
(Кошка Сашка, "Сталь-боль")
Твой бешенный сбивчивый бег
Нужен как воздух этой Земле.
Боль помогает смеяться детям,
Нет ничего больней, чем смех,
Боль заставляет лететь и падать,
Прокладывать новые маршруты звезд.
Боль, хочется сесть и заплакать,
Значит ты проиграл, значит ты уже мертв.
(Кошка Сашка, "Сталь-боль")
Пирийцы, ад-пиро – дети Огня, самоназвание. Народ Атлантиды.
Ад’Лендита – Атлантида, столица пирийской Империи, располагалась на одноименном острове в Атлантическом океане.
Ад’Аллира – второй по величине и значимости город после Атлантиды. Располагался примерно на месте нынешнего Санкт-Петербурга (Россия).
Тар-де-Он – артефакт, поддерживавший магический потенциал Ад’Аллиры.
Ам-пиратор (ам-пирессия) – император (императрица), верховный вождь народа.
Ам-присс (ам-присса) – наследный принц (принцесса).
Присс (присса) – младшие дети вождя.
Ам-лад (ам-ладия) – губернатор, правитель города и подчиненных городу провинций. Должность назначается ам-пиратором.
Хомо – предки людей.
Хомо сапиенс – человек разумный.
Общая квента "кошек"
Пирийцы, ад-Пиро, Дети Огня населяли планету от сотворения времен, когда первый из них покинул раскаленные недра и ступил на твердую землю. Цивилизация пирийцев насчитывает не одну тысячу лет. Они широко развили науки, искусства и магию. Красивейшим и сильнейшим городом на Земле была столица Ад'Лендита, расположенная на одноименном острове в Адлендитском океане. Пирийцами подчинены были все земли, морские глубины и даже небеса. В то время хомо, еще не обретшие достаточного разума, ютились в пещерах и воспринимались разумным населением планеты как забавные и в достаточной мере обучаемые животные. Одно время даже была мода держать их в доме в качестве слуг. Молодые леди украшали любимцев лентами и золотыми ошейниками, а благородные лорды клеймили особо ценных особей и занимались их разведением с целью улучшить породу. Особым спросом пользовались особи с отличным от обычного цветом кожи – желтые, черные, красными. Велись генетические разработки хомо голубого и зеленого цветов, так же имели место попытки добиться смешанного окраса – пятнистого, полосато и пр. То был Золотой Век.
Правил пирийцами единовластный монарх, ам-пиратор, чья власть передавалась по наследству от старшего ребенка к его детям, минуя младшие ветви. Золотой век закончился, когда младший брат ам-пиратора, ам-лад Ад’Аллиры (второго по значимости города после столицы), поднял восстание и объявил подчиненные себе земли суверенитетным государством. Под власть ам-лада добровольно перешли около трети городов планеты. Империя раскололась.
В попытке подавить мятеж ам-пиратор бросил на Ад’Аллиру армию, и началась затяжная война. Стороны не уступали друг другу, и все новейшие разработки, изобретения техники, магии, селекции теперь были направлены на военные цели. Сейчас уже неизвестно, кто первый в Ад’Аллире предложил обучать и бросать в бой хомо, но идея себя оправдала. Были созданы лагеря, где бывших слуг натаскивали, обучали драться и давали в руки оружие, что не могло не способствовать развитию разума. Яростные, не знающие страха и жалости хомо качнули весы войны в сторону повстанцев. Вынужденные уже не нападать, а защищаться ад’лендитцы бросали на войска людей всю доступную им магию – снег, град, молнии, извержения, цунами. Но людей было больше, они слишком быстро размножались, а природа, верная и покорная пирийцам, однажды не выдержала. Слишком близко подступили войска к столице, слишком много сильной магии было брошено на войну. Стихии обернулась против самих пирийцев, Ад’Лендита была разрушена.
Ад-лад радостно праздновал победу, но радость сменилась ужасом, когда стало ясно, что эксперименты над хомо зашли слишком далеко. Люди обрели разум. И людей было слишком много. Хомо больше не желали быть слугами, комнатными зверушками, забавными питомцами. Теперь им было нужно всё то, чем обладали их бывшие хозяева. Человеческая орда выступила против всего пирийского народа, которому отказала магия.
То был закат пирийской цивилизации. Остатки магии, накопленные в артефактах, были брошены на возведения непроницаемых щитов над уцелевшими городами. Поговаривали, что там, где магии для защитных куполов не хватало, новым ам-пиратором были привлечены силы демонов, но достоверных подтверждений тому не сохранилось. Щиты сделали города невидимыми для хомо и не позволяли чужакам проникнуть внутрь. На момент Ухода на Земле оставалось 6 пирийских городов, включая Ад’Аллиру.
Города способны были существовать автономно, периодически совершались вылазки во внешний мир с целью получения информации и поддержания связи. Постепенно вернулась возможность вновь пользоваться магией, но уже в значительно меньших масштабах. Увы, не могло быть и речи о возрождении цивилизации, слишком несопоставим оказался численный перевес пирийцев перед людьми. И пирийцы просто жили, сменялись поколения.
Ам-присса Глефаанити ад Торраск, дочь Торраска ад Клиглааст и Саардофити ад Баррилуа родилась в Ад’Аллире на 6748 году после Ухода. Мать ее умерла при родах, зато отец был полон сил и намеревался царствовать твердой рукой еще долго.
К 15ти годам Глефа обладала любовником немного старше себя, парой телохранителей и полнейшим безразличием к попыткам наставников чему-либо ее обучить, помимо необходимого минимума.
Однажды вечером Глефа договорилась о встрече с кавалером в Малом Янтарном Зале, в котором содержался Тар-де-Он, сильнейший артефакт, на чьей энергии держались купол и половина производств Ад’Аллиры. Глефаанити не предала этому факту особого значения. Оставив охрану за дверью, ам-присса вошла в зал, где была неприятно удивлена наличием помимо своего фаворита еще двух людей. Первый был ей незнаком, второй оказалась ровесница и даже где-то родственница Орринтааму ад Валлиас, дочь Валлиаса ад Шаадриа и Вестраапити ад Портарр, чьи предки вели род от последнего пирийского ам-пиратора до Раскола.
Итак, имел место заговор. Во главе его стояла Оррин, рвущаяся к власти и полагающая, что имеет на нее все права. Фаворит работал приманкой. Третий, маг, должен был выполнить важнейшую часть замысла. Глефу заманили в Малый Янтарный Зал, чтобы поменять их с Оррин телами, и тогда последняя станет правительницей (ам-пиратора планировалось сразу убить вместе с Глефой в теле Оррин. Для ритуала был необходим сильный источник магии, которым станет Тар-де-Он.
Ам-присса, чтобы не всполошила никого, была магически зафиксирована и обезмолвлена. Маг начал ритуал, магические токи пронизали зал, перемещение сознаний началось. Дальше все случилось очень быстро:
- Дей, старший телохранитель Глефы (не чуждый магии), ощущает за дверью непонятные всплески энергии и врывается в зал
- младший телохранитель, Трей, бросается следом и ненароком наступает на хвост кошки, спящей в зале в тени колон
- с обиженным мявом кошка подскакивает и бросается в сторону
- сторона оказывается артефактом, на который кошка приземляется всеми четырьмя лапами
- от прикосновения Тар-де-Он взрывается, кошка исчезает
- взрывной волной всех в зале расшвыривает по сторонам, высвобожденная энергия хлещет наружу, пронзает людей и с некоторыми из них происходят метаморфозы
- рушатся колонны.
Примчавшейся страже открылась картина разрушенного зала. Наличествовали живые фаворит ам-приссы и Оррин, маг Оррин лежал мертвый, хотя видимых повреждений на его теле не наблюдалось. Так же имелись три кошки (рыжая, серая и черная), одна из которых лежала придавленная осколком колонны и признаков жизни не подавала. На ошалелое «что случилось?» ответила внезапно рыжая кошка, заявив, что имело место покушение на Корону и потребовав ареста заговорщиков. Говорящих кошек здесь видели впервые и на всякий случай схватили всех, после чего у рыжей случилась истерика, она называла себя ам-приссой Глефаанити и отказывалась верить, что является теперь животным. Серый кот назвался младшим телохранителем. Черный, видимо Дей, был мертв.
Пока дворцовые маги крутили головами и чесали бороды, разбирая произошедшее, сгустились сумерки. Стоило солнцу скрыться за горизонтом, кошки превратились в людей. В тех самых, которыми назвались. Но не успел ам-пиратор обрадоваться возвращению дочери, как ему донесли, что задержанные заговорщики только что превратились в котов и сбежали от не ожидавшей такого стражи. На рассвете Глефа и Трей вернулись к хвостатому облику и стало ясно, что последствия ритуала никуда не делись.
Тем временем в городе начались беспорядки. Разрушение артефакта повлекло за собой прекращение работы большей части производства. Энергии лишился транспорт (наземный, воздушный и водный), пропало освещение, и, что хуже всего, исчез купол. Хомо, обнаружившие под боком внезапно возникший город, крайне заинтересовались возможностью присоединить его к своим землям.
Никто не знал, как вылечить ам-приссу, а на исследования ушли бы годы и силы многих магов, которые сейчас были нужны для защиты города. Тогда ам-пиратор принял решение – Глефу (и оставшегося телохранителя) погрузили в стазис до того срока, когда город сумеет восстановить купол. Ам-пиратор понимал, что на это может уйти много лет, и никто не гарантирует, что сам он доживет до того момента. Но династия не должна была прерваться. Через год, или через сто лет – когда маги сумеют найти способ вылечить Глефаанити, они разбудят ее. Что же касается заговорщиков, то пусть их судьба останется с ними.
Глефа и Трей очнулись в пустой запыленной лаборатории, и, выйдя на поверхность, не узнали планету. Ни одного пирийца, вокруг сплошные хомо, которых стало еще больше – не протолкнуться. На месте Ад’Аллиры стоял чужой, странный, незнакомый город. От пирийских построек не осталось и черепка. Две кошки с ужасом взирали на мир, в котором им предстояло жить.
Демоны звездного света. Къерши.
Говорят, у каждой звезды есть душа. Горячая и обжигающая, кипящая силой, полная жизни, свободная.. испепеляющая и не терпящая запретов. В попытке покорить ее есть лишь два пути – сгореть в огне или самому стать огнем.
Клан ам-прийских телохранителей начинает свою историю еще до появления купола на Ад’Алиррой. Столь привелигированное положение он получил благодаря тайному знанию, передаваемому лишь кровным наследникам. Каждый юноша-воин, достигающий совершеннолетия и прошедший подготовку, должен завешить ее ритуалом, после которого он обретает магические боевые умения, не доступные прочим пирицам. Но этот путь не столь прост, каковым кажется. Молодой воин погружается в транс под воздействием, благовоний и его дух покидает тело, отправляясь в иной пласт бытия. Там происходит первая схватка с сущностью, которую основатель клана назвал «къерши». Воин должен пленить къерши и увлечь его с собой.
В течение одного лунного цикла происходит притирка и подавление личности къерши. Он делает попытки вырваться и завладеть телом, вытеснить хозяина, и тогда молодой воин должен применить все свои умения, чтобы покорить пленника. Если это удается, сознание къерши угасает и вся его сила переходит воину. Если же нет.. одним сыном клана становится меньше. Къерши зол, неуправляемым и жаждет вырваться обратно в свой мир. Но не может, дорога обратно ему закрыта при любом исходе. И тогда он начинает убивать. Такие случаи крайне редки и, разумеется, держатся в большй тайне. Известна история, когда къерши довел клан до грани вымирания и лишь чудом был повержен. Невыносимо трудно убивать врага с лицом сына, брата, племянника.
Основатель клана однажды сказал, что когда умирает къерши, в небе гаснет одна звезда. И однажды оно станет совсем пустым и черным.
Трею оставалось три дня до истечение месяца Испытания, когда придворный маг погрузил юношу в стазис вместе с ам-приссой. Усыпить же къерши ему не удалось.
День первый.
Когда дети ад-пиро очнулись в лаборатории и выбрались на поверхность, они не узнали Землю. Всё стало чужим и странным – дома, очертания берегов, язык. И ни одного пирийца вокруг, лишь хомо - сотни, тысячи хомо, считающих себя хозяевами планеты.
Глефаанити закатила истерику и несколько часов не могла успокоиться, отказываясь верить в происходящее. Трей стенал мысленно в отчаянной попытке понять, что же теперь делать. Помог къерши – он не спал всё это время и прекрасно понимал, что происходит вокруг. Он согласился дать Трею и Глефе знание языков и понятий взамен на минуту полной свободы. С отчаяния Трей согласился на безумный договор.
Далее было решено попытаться найти место, где стоял прежде ам-пираторский дворец. Если за время их сна способ избавления от проклятия был создан, искать записи следовало там. Кошки пробрались в библиотеку и ночью, превратившись в людей, с помощью компьютера сумели сопоставить координаты нужного места с изменившимся ландшафтом. Заодно наткнулись на сайт нового детского лагеря «Красное Озеро» в тех местах. Было решено, что добираться лагерным транспортом будет куда удобнее, чем бежать на своих четырех, поэтому в день заезда кошки подкараулили в назначенном месте детей, Трей выбрал мальчика по кличке Акихиро, отбившего от стаи, и внушил ему желание взять пару кошечек с собой в лагерь.
В лагере «кошечек» каждый первый норовил почесать-погладить-потискать-подергать. Это очень нервировало, особенно Глефу. Сперва Трей норовил ее защитить, шипел, но потом они посовещались и пришли к выводу, что при таком поведении обоим грозит всеобщая неприязнь и игнор. А это было недопустимо – требовалась сторонняя помощь, хотя бы информационная. И кошки пошли в народ: знакомиться, дружиться. Трей посидел на сборе третьего отряда, поучавствовал в выборе названия и рисовании стенгазеты. Ничего интересного не услышал и смылся. Пошел искать Глефу, чтобы всегда была на виду. Не нашел, занервничал и пристал к Акихиро с вопросом «где рыжая?». Японец резко сменил разрез глаз и пробормотал что-то вроде «не знаю» и «галлюцинации». К счастью, Глефаанити вскоре обнаружилась сама, и коты отправились ловить разговоры дальше. Трей смотался в местную библиотеку, порылся в книжках, аслужил удивленный, но молчаливый взгляд библиотекарши, но ничего полезного не нашел. Только в книге «Теория магии» рассуждалось о вероятной возможности слияния двух душ в одном теле, но дальше вопрос «возможно ли это?» мысль не ушла. Как ни печально, библиотека оказалась бесполезной.
В дальних от корпуса кустах кошки наткнулись на шестерку ребят из первого отряда и погрели уши на разговорах о ритуалах и всякой мистике. И вдруг, разбирая журнал из библиотеки и делясь воспоминаниями, один из ребят упомянул народ пирийцев. Кошачьи уши встали торчком.
Компания собралась еще раз посетить библиотеку и на обратном пути оттуда Трей отловил одного в стороне и в лоб спросил, что он знает о пирийцах. В ответ получил истошный вопль и улепетывающего подростка. Казалось, первый Контакт не удался, и Трей приготовился снова следовать за этой группой в надежде, что они сами проговорятся. Но ребята пошли на контакт сами. Не то чтобы они очень поверили своему товарищу, но, видимо, решили проверить его слова. Коты раскрыли себя, но были глубоко разочарованы – эти хомо всего лишь читали небольшую заметку о древней вымершей цивилизации и ничего не могли сказать о возможности существования пирийцев сейчас. Взамен они попытались выпытать, не знают ли кошки что-то про нечисть, но во времена пирийского народа никакой нечисти на планете не существовало и само это понятие было кошам незнакомо. Расстались они с ребятами полностью увереные, что напрасно раскрыли себя, а глупые хомо вообще пытаются их нагло использовать.
Пошарив в округе, пирийцы всё-таки нашли следы Ад’Аллиры. В практически неопознаваемых развалинах был обнаружен тайник с текстом на пирийском языке. Он предалагал ввести код, решив небольшое арифмитеское действо. Внутри оказались записи исследователей, которые все-таки нашли способ разделения с кошкой. И с къерши – но Трей лишь позже осознает, что это означает для него. Для ритуала разделения требовался созданный пирийскими магами артефакт в виде меча, три человеческие женщины, пронзенные этим мечом, и полночная вода – и это только для разделения одного проклятого, после требуется новая перезарядка. Так же упоминался артефакт Тар-де-Он, который стал причиной проклятья. Было сказано, что он раскололся от взрыва на 6 частей. Порылись в развалинах еще, меча или осколков Тар-де-Она не нашли. Пошли обедать и думать, где их искать.
Крайне дружелюбный помощник повара вынес две тарелки сосисок. Пока пирийцы совершенно по-кошачьи насыщались, с ними захотела пообщаться японка из второго отряда. Ей Акихиро рассказал, что с ним говорил кот, и девочка почему-то сразу поверила. Впрочем вопрос «почему» отпал, когда Йору продемонстрировала превращение руки в кошачью лапу и сказала, что не является человеком. Знакомство оказалось интересным, но пока что бесполезным. Трей немного поцарапал девочку Юлю из третьего отряда за то, что она дернула Глефу за хвост. Подраться и отвести душу ему хотелось уже давно. Он бы с удовольствием продолжил, но девчонка оказалась подопечной Йору, и та просила больше так не делать.
До вечера пирийцы шарили по окрестностям, но ничего больше не нашли и не придумали. Где-то в это время Трей обратил пристальное внимание на прекрасную секретаршу директора, Еву, и решил обязательно вечером назначить ей свидание. Глефа шипела и отлевывалась, приязнь к хомо была ей омерзительна.
Когда село солнце, пирийцы временно обрели истинный облик. Посовещавшись, решили распросить побольше Йору о мире и попросить совета, свежего взгляда на их ситуацию. По дороге встретились со странным существом, похожем на третьего представителя японской группы, его аура тоже отличалась от человеческой. Когда искали Йору в жилом корпусе, были замечены вожатыми. Назвались новыми детьми, прибывшими на отдых – благо, возраст позволял. Их отправили к директору с прекрасной Евой, которая оказалась не замужем, но с ребенком и несвободным сердцем. Трея это не остановило, и женщина обещала подумать о свидании.
Директор легко проглотил байку об отправленных почтой и не дошедших документах и зачислил «Галину» и «Дмитрия» Дворских в третий и первый отряд соответственно. Единственное, что его удивило, так это странное одеяние новых подопечных. Кто такие викинги - Трей не знал, но с легкостью подтвердил, что мама была именно из этого славного рода.
Конвоируемые Евой вернулись в корпус и были расселены по комнатам. Спустя 2 минуты после расселения вожатые покинули пределы видимости, а пирийцы оказались в комнате Йору. И вот здесь им несказанно и сразу повезло. Едва услышав их историю, Йору рассказала, что 30 лет назад на этом самом месте появлялись две кошки, превращавшие в людей, которые закололи себя мечом. И японка свела пирийцев с местной русалкой, которая лично видела происходившее. Русалка курировала в лагере кружок рукоделия и на удивление легко отдала сохраненный ею меч, а так же пообещала при первой необходимости отдать черепа тех котов-людей, которым ритуал разделения не удался. Про черепа история отдельная.
Трей умел видеть ауры, но в современном мире он мало понимал, что они означают. Русалка просветила. Собственные пирийские ауры имели уникальный золотой цвет и означали, что эти двое являются источниками энергии, которая нечисти жизненно необходима. Причем живых источников никто из местной нечисти (а ее оказалось на удивление много вокруг) до сих пор не встречал. Точно такими же источниками были и те черепа. Всё это навело Трея на мысль, что части Тар-де-Она были заключены в телах попавших под взрыв. Как раз шестеро. И если нахождение четырех теперь известно, то оставшие два следует искать на местности, ибо его брата и мага-предателя похоронили где-то здесь.
Вообще к живым источникам нечисть отнеслась очень положительно. Удерживать не пыталась, питаться тоже (на всякий случай Трей соврал, что их энергия ядовита). Приняли как родных, приглашали заходить при необходимост и лишь просили не раскрывать их перед людьми.
День второй
Второй день был посвящен поискам Иточников, которые бы означали наличие под собой частицы артефакта. Сначала по наводке третьего японского мальчика, который назвался сыном дракона, было обнаружено свечение на берегу близ того места, где русалка достала меч. Трей перерыл всё вокруг, но ничего не нашел. Тогда он подрядил на раскопки одного из тех ребят, что возились с ритуалами. Ну не пропадать же добру. Раскопки с лопатой ничего не принесли, зато привлекли внимание и в результате кота едва не пристрелил Дмитрий Лопатин из первого отряда. Он почему-то не любил говорящих кошек. Пришлось рассказать свою историю в сжатом варианте еще раз. Лопатин с друзьями не особенно прониклись пирийской проблемой, и хотя попробовали тоже покопать, достаточно быстро ушли. Как позднее стало понятно, источником в этом месте был запрятанный русалкой череп на дне, а вовсе не старательно окапываемая береза.
Временно оставив раскопки, начали поиски женщин хомо, согласных участвовать в ритуале разделения (можно было и без согласия, но рассчеты показали, что это достаточно проблематично в промышленных масштабах). Были сагитированы Света и Алена из третьего отряда, взамен девочки получили возможность видеть ауру (ритуал опять же любезно предоставила русалка, ибо ей самой он был бесполезен). Потом подписали на ритуал разделения еще и Юлю Милославскую. Снова пообщались с шестеркой ребят, которую все вокруг уже называли командой мистиков. Мистики поведали, что год назад они сдуру провели ритуал, который должен был вывести их в другой мир, а вместо этого наградил неконролируемыми приступами неадекватного поведения. И теперь они ищут возможность это исправить. Происходящее смутным образом напомнило Трею общение с къерши, и, немного подумав, он пришел к выводу, что хомо тоже нужно провести всё тот же ритуал разделения. После этого поиски нужного количества девушек и создание лечебных артефактов были смело переложены на мистиков. Ибо нефиг.
Поиски на местности продолжились, был обнаружен один кусочек Тар-де-Она. Потом Трея уже в кошачьем облике в очередной раз отшила Ева. Правда, сперва он чуть не свел ее с ума, заговорив. Красавица долго и упорно отказывалась верить, что у нее нет галлюцинаций. Закончилось всё тем, что котика выпер из администрации лично директор. После этого Трей осознал, что все его попытки бесполезны, и ушел страдать в столовую.
Спокойно пострадать не удалось, в столовую согнали всех детей и директор объявил, что теперь они все будут жить тут. И спать. И в туалет по одному. Разумеется, детям резко поплохело, и в итоге директора застрелили. Интересно, чего он ожидал, выбрав такое место? Хоть бы в корпусе запирал, там постели и туалет с отоплением.
Мелькнула мысль – не нужна ли поддержка Еве теперь, когда убит ее возлюбленный, но тут же выяснилось, что Ева тоже мертва. Алена нашла мать возле администрации со сломанной шеей. Девочка рыдала и билась в истерике, ее увели. И именно этот момент выбрал къерши, чтобы напомнить о незаконченном испытании. Нахамив Глефаанити, къерши вышвырнул Трея в невидимость и уволок в лес, где произошла схватка.
В первом раунде Трей одержал победу. Фактическую, но не моральную. Еще с полчаса он обессиленно валялся на траве, смотрел в небо. Небо было чужим. Трей знал, что когда сядет солнце, он снова не узнает созвездий. Одиночество, ненужность (даже ам-приссе), и понимание, что после разделения он лишится последнего, что связывает с Ад’Аллирой – будет выкинут в небытие къерши и его магия, которую Трей уже считал своей. В ответ на эти мысли небо холодно скалилось облаками.
Замерзнув, Трей перебрался на скамейку возле столовой и мучительно задумался. Жизнь потеряла всякий смысл. Убить себя? Тогда Глефаанити не сможет собрать Тар-де-Он. Отказаться от разделения? То же самое, вдобавок он останется котом, что было уже невыносимо. Пойти на раделение? Лишиться себя окончательно. Подошла девочка из близнецов Умбра. Ее брат был убит накануне ночью. Для чего жить? – спросил ее Трей. Как оказалось, выговориться Вирне было нужнее, чем ему. Ее боль, страх, разрушенная жизнь захватили Трея.
Потихоньку к скамейке стянулись будущие участники ритуала. Глефа с помощью дракона нашла последний недостающий осколок Тар-де-Она. Но Трею было уже все равно. Он зацепился взглядом за потерянно идущую по дорожке Алену и ощутил схожесть с ней. Одна в целом мире, без защиты, помощи, поддержки. Без будущего. Так не должно было быть. Догнав девочку, Трей прямо спросил, не хочет ли она остаться с ним. И Алена внезапно согласилась. Отчаяние, позволившее ей доверить свою судьбу практически незнакомому чуждому существу, поражало до глубины души.
История жизни Триадейна ад Тейя, сына Тейя ад Родллека и Кассии ад Лоенн оборвалась в тот момент, когда он воззвал к къерши и предложил сделку: къерши получает тело пирийца и полную свободу за одним исключением – он обязуется заботиться и оберегать Алену до конца ее жизни. Согласен, - был ответ. И небо померкло.
День второй. Къерши.
Къерши потянулся. Къерши ухмыльнулся. Къерши вдохнул полной грудью. Свобода после многих тысяч лет заточения сладким дурманом кружила голову. Полчаса в обществе Алены и ее подруг довели последних до истерических смешков и нервного тика. С заходом солнца изменился облик и жить стало еще веселее.
Ритуал разделения проводить решили рядом с пирсом. До его начала къерши успел совратить дочку убитого директора. Попутно рассказал, что ее возлюбленный учитель танцев Андрей собирается в течение ближайшего месяца стать нечеловеком и бросить ее (между прочим, абсолютная истина).
Началось разделение. Хм, а зачем нам столько девушек, если целительный амулет на каждой действует целых 15 минут? Хватит троих, не помрут. Удар, второй, третий - Алену нельзя, ее ударяет Милославская. Омыть меч в воде. Разбить первый череп. Он разлетается осколками и выкидывает из себя куочек Тар-де-Она. Значит, всё правильно, всё получится. Второй череп, затем Глефа. Сама. Пирийка падает на песок, в сторону убегает кошка. Следующим къерши падает на меч сам. Больше нет кошачьего облика и навсегда ушел в небытие Трей.
Вот теперь – полная свобода, никаких ограничений. Отдать тебе части артефакта, ам-присса? Это так скучно. Попробуй отбери.
Нет, Андрей, не надо никуда нести Алену, с ней всё будет в порядке. Видишь, я держу ее, она цела и она под моей защитой.
Опять ты, Глефанити? Настырна и глупа. Хочешь свой артефакт – ну так подержи мой файерболл в нежных ручках, ам-присса. Тебя впервые в жизни обжигает пламя? Новые ощущения расширяют сознание.
В обожженные ладони Глефы падают три части Тар-де-Она. Они соприкасаются с теми, что есть у нее, и сплетаются в единую звездную спираль. Завороженная ам-присса смотрит в глубины Тар-де-Она и перестает быть интересной къерши.
Алена приходит в себя и они с къерши уходят с промозглого берега, пока она совсем не замерзла. Внезапно девочкой крайне интересуется нечисть. У нее на предплечье есть рисунок из родинок в виде полумесяца и поэтому она - Избранная, приглашенная на шабаш. Никаких шабашей в одиночку, ухмыляется къерши. Посовещавшись, нечисть приходит к выводу, что он тоже может присутствовать.
Ждать шабаша приходится долго. Къерши успевает подомогаться Юлю из третьего отряда - девочка смущается, но не протестует. Заразившаяся безумием Алена стоит на стреме за занавеской. Ворвавшиеся в комнату вожатые почему-то ничего не предпринимают при виде взрослого парня, лапающего полураздетую 14летнюю девочку в присутствии еще одной. Зато вмешивается Глефаанити, и Юля временно оставляется в покое.
Ам-присса успела за короткий срок частично настроить Тар-де-Он на себя. Она использует его, что внушить къерши хорошее отношение к себе и беззаветную любовь к Трею, не подозревая, что последний уже никогда не вернется. Къерши переваривает новые для себя эмоции и обрисовывает Глефе сложившуюся ситуацию. Трея нет, он добровольно отказался от жизни. И нет, къерши не может заменить его на посту ам-присского телохранителя (короткий взгляд на Алену). Не может и точка. Зато может поведать о судьбе пирийцев, которая Глефе так же небезразлична. Были войны, много войн. Их теснили долгое время, и никого не брали в плен. Хомо убили всех, увы. Пирийкая раса уничтожена.
Как жаль, опечалилась Глефа и положила ладонь на руку къерши. Спустя пару минут он осознал неладное – мерзавка с помощью артефакта пыталась выкачать его магию! Доброе отношение к ней слетело моментально.
Разоблаченная ам-присса выбежала из комнаты. Къерши – за ней. В коридоре он столкнулся с одним из мистиков и с возмущением отобрал у него свой меч, который наглые ребятишки нахально прихватили после ритуала. Глефаанити не ушла далеко. Движимая уже лишь жаждой мести, она сотворила непроницаемый купол над собой и къерши и поклялась не снимать его, пока он не позволит забрать его магию. Къерши озверел. Эта девчонка слишком много мнит о себе, если полагает, что способна поработить его. Последовавшим ментальным воздействием къерши велел Глефе снять купол. Но глупая ам-присса умудрилась заблокировать в Тар-де-Оне подобную возможность. Приказ давил на нее, и единственное, что было возможно – это настроить артефакт на къерши, чтобы он снял купол сам. В обмен на настройку Тар-де-Он забрал часть памяти къерши, но это казалось мелочью по сравнению с вероятностью медленной смерти под куполом.
Едва вырвавшись на свободу, къерши заколол Глефаанити. Эта тварь не должна была больше мешать ему. Так закатилось последнее солнце Ад’Аллиры.
Потом был шабаш. Перед его началом къерши довел до логичекого завершения совращение второй Юли, которая по непонятным причинам тоже оказалась приглашенной. Узнав, что у къерши нет имени, Алена нарекла его Дмитрием.
На шабаше у Алены взяли каплю крови и пустили по кругу в бокале с вином. Алена запоздало вспомнила о своей непереносимости алкоголя, но имевшаяся гарпия быстренько очистила ей кровь. Выпив, нечисть решила, что хочет убить вожатую Яну. Эта мысль къерши понравилась. Но не понравилось, что процесс может увидеть Алена, поэтому они покинули гостеприимную вечеринку. От скуки къерши сообщил охотникам на нечисть, что Яну убивают вот буквально за соседней дверью. К сожалению, повеселить себя зрелищем схватки не удалось – охотники не смогли выломать дверь, а тело Яны тем временем тихонько вынесли через окно.
Дальше было совсем неинтересно. Появился призрак Глефы. Андрей рассказал байку о некой Функции, которая никого не выпускает из лагеря и убивает людей. Предложил сообща вызвать ее и обезмажить. В принципе, Тар-де-Он это позволял. Но Функция оказалась хиленькая и неосязаемая. А потом и вовсе пропала. У всех резко заработали телефоны и стало понятно, что с территории можно сваливать.
Эпилог
Дима с Аленой дождались приезда милиции. Разумеется, их никоим образом не коснулось разбирательство – къерши позаботился об этом. Они уехали в город, Дима выправил себе документы, оформил официальное опекунство над Аленой, открыл свой бизнес. Алена окончательно бросила своего парня, закончила школу и поступила в университет.
Когда-нибудь у них будет ребенок. Девочка по имени Ева.
@темы: отчет, РИ, Красное озеро
Кстати, было бы очень интересно узнать всё же, что было с Димой по отношению ко мне и подумать, что стало после того, как мы спаслись) :*
*многозначительное кхм*
знаю. а что делать))